Abteilung Jugend SG Hochwald

Die Jugendabteilung unserer SG Hochwald stellt sich von der G-, bis zur B–Jugend auf. Für Kinder und Jugendliche aus den Dörfern und Nachbardörfern von Greimerath, Zerf, Hentern und Lampaden besteht die Möglichkeit Fußball zu spielen.

Unsere engagierten Trainer und Betreuer werden aus den eigenen Vereinen gestellt, wodurch der Bezug zu Heimat und Verein gestärkt wird. Von unseren Kleinsten bis zur D-Jugend können wir momentan mindestens eine Mannschaft stellen.

Die C– und die B– Jugend spielt seit dem Sommer 2018 in einer großen JSG mit Schillingen, Kell am See, Mandern und Waldweiler zusammen, um auch hier allen Kindern die Möglichkeit zu bieten für ihr Heimatdorf sportlich aktiv zu sein.

Eine A–Jugend, als Unterbau der Senioren, kann die JSG Hochwald zum aktuellen Stand leider noch nicht melden. Damit unsere A-Jugendlichen aber Fußball spielen können, kooperieren wir mit der JSG Kell am See/Schillingen/Mandern/Waldweiler.

Unser Jugendvorstand und unsere Trainer stehen in regelmäßigen Kontakt, um den Kindern bestmögliche Bedingungen bieten zu können. Natürlich wird auch versucht den Kontakt der Kinder untereinander zu fördern.

In unserer Jugendarbeit liegt die Zukunft. Daher legen wir viel Wert auf Spaß an der Bewegung und die positive Entwicklung unserer Schützlinge, auch neben dem Sportplatz. Zusätzlich zum Spiel- und Trainingsbetrieb bieten wir gelegentlich ein Programm für die Mädchen und Jungs unserer Vereine. Als Beispiel wäre die Fahrt mit dem kompletten Jugendbereich zu einem Bundesligaspiel des 1. FSV Mainz 05 zu nennen.

Wir als SG Hochwald wollen den Kindern auch in Zukunft die Möglichkeit bieten, sich sportlich aktiv zu betätigen, um einen Ausgleich zum Alltag zu finden.

Alle Kinder sind recht herzlich Willkommen, um ihr Talent am Ball zu zeigen und um ihre motorischen Fähig- und Fertigkeiten weiterzuentwickeln.

Leitung der Jugendabteilung

Jan Niklas Koltes

Tel. 0151-68120571

Mail: jankoltes@gmx.de

Jugendleitung SPVGG Lampaden

Edgar Mohsmann

Tel. 0175-2068938

Mail: e.mohsmann@paulus-partner.de

Jugendleitung SV Hentern

Karl–Heinz Marx

Tel. 0170-8192912

Mail: khmarx@onlinehome.de

Abteilungsleiter Fußball FC Zerf/Hochwald e.V.